Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Куриные голени в имбирном маринаде

Куриные голени в имбирном маринаде

Ингредиенты

Чеснок дольки – 4 шт
Соль морская – ½ ч.л.
Имбирь свежий – 8 см
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Мёд липовый – 50 г
Сок лимона – 50 г
Куриная голень – 800 г
Растительное масло – 30 мл
Простое и вкусное блюдо. Маринад проникает в надрезы и делает курицу мягкой и ароматной. Желательно только выбрать время, чтобы заранее замариновать мясо.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица.  Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец.
Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец.
Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи.  Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.
Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.
Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится.
Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится.
Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования.
Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования.
Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается!  Затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности.
Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности.
Подавайте горячими, гарниры подойдут самые разные, экспериментируйте.  Приятного аппетита!
Подавайте горячими, гарниры подойдут самые разные, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru