На главную

Куриные голени в имбирном маринаде

Простое и вкусное блюдо. Маринад проникает в надрезы и делает курицу мягкой и ароматной. Желательно только выбрать время, чтобы заранее замариновать мясо.
  • Ингредиенты
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Имбирь свежий 8 см
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Мёд липовый 50 г
  • Сок лимона 50 г
  • Куриная голень 800 г
  • Растительное масло 30 мл



Способ приготовления

  • Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец. Готовим Куриные голени в имбирном маринаде, шаг 1
  • Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада. Готовим Куриные голени в имбирном маринаде, шаг 2
  • Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится. Готовим Куриные голени в имбирном маринаде, шаг 3
  • Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования. Готовим Куриные голени в имбирном маринаде, шаг 4
  • Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности. Готовим Куриные голени в имбирном маринаде, шаг 5
  • Подавайте горячими, гарниры подойдут самые разные, экспериментируйте. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/17494