Как замариновать рыбу для шашлыка
Ингредиенты
Любая рыба - 1 кг
Лук - 3-4 шт
Лимон - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1/2 стакан
Несладкий гранатовый сок - 1 стакан
Белое сухое вино - 1 стакан
Специи - по вкусу
Помидоры - 1/2 кг
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Виски - 2 ст.л.
Шерри - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 шт
Готовимся к шашлычкам, маринуем рыбу!
Приготовление
Во-первых в маринад для рыбы не следует добавлять уксус, т.к. потом её трудно будет готовить, она будет распадаться. Также не перестарайтесь с лимонным соком и вином, т.к. кислота сильно портит вкус рыбы. Если рыба жирная – можно не добавлять масло. Если сухая – добавляйте поменьше кислоты, т.к. она подсушится ещё больше. Если рыба свежая – не маринуйте её больше 45 минут.
1. Очистите и хорошо вымойте рыбу. Нарежьте порционными кусочками примерно по 40 гр. Посыпьте солью, перцем, добавьте измельченный лук, тонко нарежьте лимон. Перед тем, как готовить рыбу, хорошо очистите её от лука и лимона.
2.Можно приготовить и другой маринад. Для этого вам понадобится лимон, пол стакана растительного масла, гранатовый сок (1 стакан), белое сухое вино (1 стакан), соль, перец и специи. Обратите внимание на то, что эти порции рассчитаны на 3 кг. рыбы. Гранатовый сок не должен быть сладким.
3.Также можно мариновать рыбу для шашлыка в томатном маринаде. Перед этим, натрите на терке помидоры и лук. Помидоры можно просто нарезать помельче, а лук – кольцами. Перемешайте все с кусками рыбы, поперчите, затем поставьте под гнет. На 1 кг. рыбы берите пол килограмма помидоров и лука. Также в этот маринад можно добавлять кинзу, красный жгучий перец и дольки апельсина.
4.Можно мариновать рыбу с виски и шерри. Для этого нужно смешать 3-4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. виски, 1 ст.л. шерри, 1 ст.л. соевого соуса, продавленный через пресс зубчик чеснока, черный перец по вкусу. Держать рыбу в этом маринаде нужно 30 минут не в холодильнике.
За 30 минут до готовки посолите мясо. Во время приготовления поливайте маринадом.