Шоко-корн
Ингредиенты
шоколад темный - 250 гр.
хлопья (не глазированные) - 200 г
молоко - 50 мл
Очень вкусная сладость. Делается очень просто. Идею рецепта взяла на сайте Поваренок, но процесс приготовления немного переделала под себя.
Приготовление
Шоколад с добавлением молока растопить на водяной бане. Кстати, иногда, вместо молока, я добавляю ликер (коньяк).
Растопленный шоколад вылить в хлопья, и тщательно перемешать.
Получившуюся массу выложить в формочки (я выкладывала в силиконовые и маслом не смазывала, доставать легко) и слегка «утрамбовать». Оставить в холодильнике до застывания.А дальше наслаждаться толи пирожным, толи большой конфетой.Кстати, можно добавить порубленные орехи, тоже будет вкусно.
Готово! По контрасту, можно приготовить, в белом шоколаде, коричневые (шоколадные) шарики. Делается аналогично, только после того как шоколад растопится, добавить лимонный сок (по желанию).Фотография сделана в предыдущий раз, тогда делала с молочным шоколадом и хлопьями.