На главную

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки, вдохновленная спокойным деревенским духом. Наслаждайтесь с нами!
  • Ингредиенты
  • Лесные грибы ассорти 350 г
  • Соль морская 5 ч.л.
  • Тыква 600 г
  • Петрушка корень 100 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Мускатный орех тертый 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть полминутки. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса. Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C. Готовим Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки, шаг 1
  • Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками. Готовим Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки, шаг 2
  • Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее овощи. Готовим Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки, шаг 3
  • Перемешайте овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом (они поистине лучшие друзья тыквы!), сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку. Готовим Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки, шаг 4
  • Когда грибы приготовятся, слейте воду, обсушите их и добавьте в духовку, где уже запекаются тыква и корни петрушки. Подождите еще 5-10 минут и собирайте свою семью на ужин! Все готово! Мы предлагаем отваривать грибы для получения более сочной текстуры. Конечно, их можно запекать с самого начала, но тогда они могут получиться слегка суховатыми. Bon Appétit!
http://foodclub.ru/detail/36039