Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки

Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки

Ингредиенты

Лесные грибы ассорти – 350 г
Соль морская – 5 ч.л.
Тыква – 600 г
Петрушка корень – 100 г
Оливковое масло – 30 мл
Паприка молотая – 2 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 ч.л.
Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки, вдохновленная спокойным деревенским духом. Наслаждайтесь с нами!

Приготовление

Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть полминутки. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса.  Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C.
Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть полминутки. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса. Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C.
Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками.
Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее овощи.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее овощи.
Перемешайте овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом (они поистине лучшие друзья тыквы!), сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку.
Перемешайте овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом (они поистине лучшие друзья тыквы!), сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку.
Когда грибы приготовятся, слейте воду, обсушите их и добавьте в духовку, где уже запекаются тыква и корни петрушки. Подождите еще 5-10 минут и собирайте свою семью на ужин! Все готово!    Мы предлагаем отваривать грибы для получения более сочной текстуры. Конечно, их можно запекать с самого начала, но тогда они могут получиться слегка суховатыми.    Bon Appétit!
Когда грибы приготовятся, слейте воду, обсушите их и добавьте в духовку, где уже запекаются тыква и корни петрушки. Подождите еще 5-10 минут и собирайте свою семью на ужин! Все готово! Мы предлагаем отваривать грибы для получения более сочной текстуры. Конечно, их можно запекать с самого начала, но тогда они могут получиться слегка суховатыми. Bon Appétit!
Источник: foodclub.ru