Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты

яйца (желтки) - 4 шт
сахар - 1/2 стакан
сливки 10% - 1 стакан
темный (60%) шоколад - 80 г
сливки 30% - 1,5 стакан
Подумал, что торт я вряд ли осилю, зато вот такой классный шоколадный дессерт приготовить смогу. И посмотрите, получилось очень здорово

Приготовление

Отделяем желтки от белков. В результате пару яиц я угробил впустую, но 4 желтка получил - взбиваем миксером. Добавляя понемногу сахар, взбиваем до его растворения.
Отделяем желтки от белков. В результате пару яиц я угробил впустую, но 4 желтка получил - взбиваем миксером. Добавляя понемногу сахар, взбиваем до его растворения.
Разогреваем сливки (10%)  в кастрюле, но не до кипения. Добавляем струйкой желтки с сахаром.  Постоянно помешивая, варим на минимальном огне 5 минут.
Разогреваем сливки (10%) в кастрюле, но не до кипения. Добавляем струйкой желтки с сахаром. Постоянно помешивая, варим на минимальном огне 5 минут.
Добавляем шоколад. Размешивайте лопаточкой, чтобы он растворился полностью и нигде ничего не прилипло.
Добавляем шоколад. Размешивайте лопаточкой, чтобы он растворился полностью и нигде ничего не прилипло.
Как только шоколад растворился полностью, еще помешайте 1 минуту и снимите с огня.Остудите до комнатной температуры.
Как только шоколад растворился полностью, еще помешайте 1 минуту и снимите с огня.Остудите до комнатной температуры.
Жирные сливки взбиваем до плотного состояния. Затем по чуть-чуть примешиваем к муссу, пока все сливки не добавили.
Жирные сливки взбиваем до плотного состояния. Затем по чуть-чуть примешиваем к муссу, пока все сливки не добавили.
Выкладываем в формочки, отправляем в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как есть - украшаем остатками взбитых сливок, ягодами. листочками мяты (если есть).
Выкладываем в формочки, отправляем в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как есть - украшаем остатками взбитых сливок, ягодами. листочками мяты (если есть).