Рецепты
Рецепты: например хумус

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс

Ингредиенты

Мука - 1,5 ст. (200 г)
Какао - 4 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Ванилин - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1/2 ст.
Уксус (можно яблочный) - 1 ч.л.
Молотый кофе - 3 ч.л.
Апельсин - 1 шт
С наступлением осени, во избежании простуды, организму необходим витамин С. Как известно, его много в цитрусовых. Апельсины, лимоны, грейпфруты - вкусные защитники нашего организма от хвори. Сегодня я хочу предложить совместить приятное с полезным и испечь великолепный апельсиновый кекс.

Приготовление

Прежде чем браться за тесто для кекса, нужно сварить 1 стакан кофе и дать ему остыть.
Прежде чем браться за тесто для кекса, нужно сварить 1 стакан кофе и дать ему остыть.
Также заранее снять цедру с апельсина и измельчить ее в блендере (либо на мелкой терке).
Также заранее снять цедру с апельсина и измельчить ее в блендере (либо на мелкой терке).
Для теста муку просеять и всыпать в нее какао, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Тщательно и аккуратно перемешать.
Для теста муку просеять и всыпать в нее какао, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Тщательно и аккуратно перемешать.
В муке сделать углубления и влить в них растительное масло и уксус. Перемешать. Влить стакан сваренного кофе. Все перемешать до образования шоколадной массы красивого однородного цвета.
В муке сделать углубления и влить в них растительное масло и уксус. Перемешать. Влить стакан сваренного кофе. Все перемешать до образования шоколадной массы красивого однородного цвета.
Добавить к шоколадной массе апельсиновую цедру. Еще раз перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
Добавить к шоколадной массе апельсиновую цедру. Еще раз перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
Готово! Готовый кекс украсить по желанию. Подавать горячим.
Готово! Готовый кекс украсить по желанию. Подавать горячим.