Рецепты
Рецепты: например канапе

Шоколадно-кокосовый рулет

Шоколадно-кокосовый рулет

Ингредиенты

Песочное печенье - 200 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Кокосовая стужка - 1 стакан
Сгущенное молоко - 0.5 банки
Такой шоколадно-кокосовый рулет совершенно не нуждается в выпечке – все продуты в его составе полностью готовы к употреблению. Готовится он довольно легко, единственное – нужна некоторая сноровка. Но об этом немного позже.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты. Заранее вскипятим и остудим воду. Песочное печенье можно сразу взять шоколадное, тогда необходимость в какао-порошке отпадет. У меня такого не было, поэтому я взяла обыкновенное типа шахматное или к чаю. Его нужно измельчить – можно скалкой, молоточком, руками или как в моем случае кухонным комбайном. Сразу добавляем к печенью какао-порошок и превращаем продукты в крошку.
Подготовим необходимые ингредиенты. Заранее вскипятим и остудим воду. Песочное печенье можно сразу взять шоколадное, тогда необходимость в какао-порошке отпадет. У меня такого не было, поэтому я взяла обыкновенное типа шахматное или к чаю. Его нужно измельчить – можно скалкой, молоточком, руками или как в моем случае кухонным комбайном. Сразу добавляем к печенью какао-порошок и превращаем продукты в крошку.
Затем добавляем к этой крошке холодную кипяченую воду и перемешиваем.
Затем добавляем к этой крошке холодную кипяченую воду и перемешиваем.
Получается такое тесто, типа песочного, но не требующего выпекания. Кладем его на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой. Оно может даже порваться, но это не проблема – просто латаем его шоколадными кусочками и снова раскатываем. Обрезаем пласт, чтобы получился квадрат или прямоугольник.
Получается такое тесто, типа песочного, но не требующего выпекания. Кладем его на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой. Оно может даже порваться, но это не проблема – просто латаем его шоколадными кусочками и снова раскатываем. Обрезаем пласт, чтобы получился квадрат или прямоугольник.
Тем временем готовим начинку. Для этого просто соединяем кокосовую стружку со сгущенным молоком и хорошо вымешиваем ложкой.
Тем временем готовим начинку. Для этого просто соединяем кокосовую стружку со сгущенным молоком и хорошо вымешиваем ложкой.
Теперь для чего нужна сноровка. Берем один лист пергамента, кладем наверх кокосовую массу, прикрываем таким же листом бумаги для выпечки и раскатываем скалкой.
Теперь для чего нужна сноровка. Берем один лист пергамента, кладем наверх кокосовую массу, прикрываем таким же листом бумаги для выпечки и раскатываем скалкой.
Теперь нужно аккуратно снять верхний лист и переложить начинку поверх основы из печенья. Осторожно прижимаем и снимаем пергамент.
Теперь нужно аккуратно снять верхний лист и переложить начинку поверх основы из печенья. Осторожно прижимаем и снимаем пергамент.
Теперь при помощи рук и нижнего листа бумаги скатываем рулет. Заворачиваем его в бумагу и кладем в холодильник ненадолго.
Теперь при помощи рук и нижнего листа бумаги скатываем рулет. Заворачиваем его в бумагу и кладем в холодильник ненадолго.
Готово! Нарезаем острым ножом и украшаем кокосовой стружкой. Очень вкусно, но довольно питательно.
Готово! Нарезаем острым ножом и украшаем кокосовой стружкой. Очень вкусно, но довольно питательно.