Шоколадно-морковное постное печенье
Ингредиенты
Морковь - 350 г
Сахар - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Корица молотая -
Мука ржаная цельнозерновая - 170 г
Орехи (по вкусу) - 80 г
Какао - 2 ст.л.
Соль -
Ванильный экстракт - 3-4 кап.
Сода (по желанию) - 1 ч.л.
Необычный вкус у этого печенья: шоколадно-тягучий. Но морковку и ржаную муку вряд ли вы угадаете!Спасибо за эксперименты Любочке/Ildiko из Венгрии!
Приготовление
Натереть на мелкой тёрке морковь, добавить соль (щепотку), сахар, масло,ванильный экстракт, сметану. Всё перемешать.
Добавить ржаную муку, какао, корицу. (Можно добавить гашеную соду или разрыхлитель, но я готовила без них)
Добавить молотые орехи
Тщательно перемешать
Выложить на противень, на бумагу для выпечки небольшими порциями. Чем меньше порция, тем быстрее пропечётся.
Выпекать при 160*С 50-60 мин.Посыпать сах.пудрой
Готово! Приятного аппетита!