Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шоколадно-морковное постное печенье

Шоколадно-морковное постное печенье

Ингредиенты

Морковь - 350 г
Сахар - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Корица молотая -
Мука ржаная цельнозерновая - 170 г
Орехи (по вкусу) - 80 г
Какао - 2 ст.л.
Соль -
Ванильный экстракт - 3-4 кап.
Сода (по желанию) - 1 ч.л.
Необычный вкус у этого печенья: шоколадно-тягучий. Но морковку и ржаную муку вряд ли вы угадаете!Спасибо за эксперименты Любочке/Ildiko из Венгрии!

Приготовление

Натереть на мелкой тёрке морковь, добавить соль (щепотку), сахар, масло,ванильный экстракт, сметану. Всё перемешать.
Натереть на мелкой тёрке морковь, добавить соль (щепотку), сахар, масло,ванильный экстракт, сметану. Всё перемешать.
Добавить ржаную муку, какао, корицу. (Можно добавить гашеную соду или разрыхлитель, но я готовила без них)
Добавить ржаную муку, какао, корицу. (Можно добавить гашеную соду или разрыхлитель, но я готовила без них)
Добавить молотые орехи
Добавить молотые орехи
Тщательно перемешать
Тщательно перемешать
Выложить на противень, на бумагу для выпечки небольшими порциями. Чем меньше порция, тем быстрее пропечётся.
Выложить на противень, на бумагу для выпечки небольшими порциями. Чем меньше порция, тем быстрее пропечётся.
Выпекать при 160*С 50-60 мин.Посыпать сах.пудрой
Выпекать при 160*С 50-60 мин.Посыпать сах.пудрой
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!