Пирог шоколадно-морковный
Ингредиенты
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
сметана - 2 ст.л.
морковь сырая средняя - 2 шт
растительное масло - 3 ст.л.
для глазури: какао - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления пирога шоколадного с морковью. Очень вкусный пирог, моркови в составе не видно и не слышно, но благодаря ей пирог имеет приятный вкус, структуру.
Приготовление
Приготовим продукты.
Морковь трем на мелкой терке.
Соединяем все ингредиенты для теста. Смешиваем.
Добавляем морковь. Перемешиваем.
Переливаем в форму и выпекаем при 170 градусах минут 35-40.
Готовим глазурь. Смешиваем какао, сахар и сметану. Если сметана очень густая можно добавить столовую ложку молока.
Привариваем минут 5 на маленьком огне.
Пирог готов.
Остывший пирог покрываем глазурью.
Готово! Украшаем сахарными шариками. Пирог готов!