Рецепты
Рецепты: например хумус

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Ингредиенты

фарш на выбор - 300 г
яйца вареные - 2 шт
лук - 1 шт
яйцо в фарш - 1 шт
смесь трав на выбор - 2 ч.л.
мука для панировки - 100 г
соль - по вкусу
Очень сытное, вкусное и оригинальное на вид блюдо=)

Приготовление

При приготовлении фарша для этих котлет нужно учесть несколько важных моментов. Во-первых, не используйте в составе фарша хлеб, иначе он будет расползаться и плохо держать форму. Во-вторых, используйте только желтки, по той же причине. В-третьих, солить фарш нужно немного больше нормы, поскольку яйца крупные и абсолютно пресные внутри.
При приготовлении фарша для этих котлет нужно учесть несколько важных моментов. Во-первых, не используйте в составе фарша хлеб, иначе он будет расползаться и плохо держать форму. Во-вторых, используйте только желтки, по той же причине. В-третьих, солить фарш нужно немного больше нормы, поскольку яйца крупные и абсолютно пресные внутри.
Приготовьте фарш. Добавьте в него один лук (тоже пропустите через мясорубку) и один желток. Смешайте по пол чайной ложки тимьяна, базилика, укропа и петрушки, добавьте в фарш. Посолите фарш, как я уже говорила, больше нормы немного. Поперчите по вкусу. В результате фарш должен быть мягким, пластичным но не слишком жидким. Он должен хорошо держать форму даже в виде лепешек.
Приготовьте фарш. Добавьте в него один лук (тоже пропустите через мясорубку) и один желток. Смешайте по пол чайной ложки тимьяна, базилика, укропа и петрушки, добавьте в фарш. Посолите фарш, как я уже говорила, больше нормы немного. Поперчите по вкусу. В результате фарш должен быть мягким, пластичным но не слишком жидким. Он должен хорошо держать форму даже в виде лепешек.
Куриные яйца отварите вкрутую. Хотя если внутри желток будет слегка жидковат, это будет только вкуснее. Но это на любителя. Из фарша сформируйте на дощечке, присыпанной мукой, лепешки. Толщина лепешек должна быть достаточной, чтобы при сворачивании фарш не рвался. Положите в середину каждой лепешки по яйцу. Вполне можно делать такие же котлетки с перепелиными яйцами. Они получатся в три-четыре раза меньшими по размеру. Вкус будет тот же.
Куриные яйца отварите вкрутую. Хотя если внутри желток будет слегка жидковат, это будет только вкуснее. Но это на любителя. Из фарша сформируйте на дощечке, присыпанной мукой, лепешки. Толщина лепешек должна быть достаточной, чтобы при сворачивании фарш не рвался. Положите в середину каждой лепешки по яйцу. Вполне можно делать такие же котлетки с перепелиными яйцами. Они получатся в три-четыре раза меньшими по размеру. Вкус будет тот же.
Аккуратно поднимите края каждой лепешки и слепите их. Руки смажьте водой и скатайте в ладошках из бывших лепешек шарики таким образом, чтобы яйцо нигде не выглядывало. Кроме того не должно быть видно швов.
Аккуратно поднимите края каждой лепешки и слепите их. Руки смажьте водой и скатайте в ладошках из бывших лепешек шарики таким образом, чтобы яйцо нигде не выглядывало. Кроме того не должно быть видно швов.
На блюдечко насыпьте достаточное количество муки и обваляйте в ней со всех сторон котлетки. Сковородку, прежде чем наливать масло, нужно хорошенько нагреть. Масла налейте столько, сколько и на обычные котлеты. Жарьте так же, как и обычные котлеты.
На блюдечко насыпьте достаточное количество муки и обваляйте в ней со всех сторон котлетки. Сковородку, прежде чем наливать масло, нужно хорошенько нагреть. Масла налейте столько, сколько и на обычные котлеты. Жарьте так же, как и обычные котлеты.
Готово! Горячие котлетки вложите сразу на блюдо для подачи и разрежьте на половинки. Яйцо внутри посолите и, по желанию, смажьте майонезом. Подавайте котлетки горячими с любым гарниром. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Горячие котлетки вложите сразу на блюдо для подачи и разрежьте на половинки. Яйцо внутри посолите и, по желанию, смажьте майонезом. Подавайте котлетки горячими с любым гарниром. Приятного вам аппетита! =)