Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

Ингредиенты

Мука — 95 г -
Какао-порошок — 3,5 ст. лож. -
Сахар — 1,5 ст. лож. -
Яйца — 2 шт. (большие комнатной температуры) -
Молоко — 250 г (комнатной температуры) -
Пиво — 3 ст. лож. (комнатной температуры) -
Масло сливочное — 30 г (растопленное) -
Рецепт французской кухни. Такие шоколадные блинчики очень удобно готовить, так как замешиваются они с вечера и оставляются на ночь в холодильнике. А с утра вкусный завтрак вам обеспечен, быстро и легко. Блинчики получаются очень и очень вкусные, середина блина остается мягкой, а края изгибаются и становятся красивыми и хрустящими. Такие блинчики можно подавать как десерт с мороженым, потрясающе вкусно!

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадные блинчики, в большую миску просеиваем муку и какао, добавляем сахар и размешиваем.
Чтобы приготовить шоколадные блинчики, в большую миску просеиваем муку и какао, добавляем сахар и размешиваем.
В другой миске взбиваем яйца с молоком, добавляем пиво и растопленное сливочное масло.Пиво брать лучше темное, но светлое тоже подойдет.
В другой миске взбиваем яйца с молоком, добавляем пиво и растопленное сливочное масло.Пиво брать лучше темное, но светлое тоже подойдет.
Выливаем жидкие ингредиенты к сухим и размешиваем венчиком до однородности. В результате мы получим очень жидкое тесто, накрываем его пленкой и помещаем в холодильник на ночь.Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Выливаем жидкие ингредиенты к сухим и размешиваем венчиком до однородности. В результате мы получим очень жидкое тесто, накрываем его пленкой и помещаем в холодильник на ночь.Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Утром достаем тесто из холодильника, оно должно легко литься с ложки и по консистенции напоминать сливки. Немного размешиваем шоколадную массу и выпекаем. Если тесто стало слишком густым можно добавить несколько капель молока.
Утром достаем тесто из холодильника, оно должно легко литься с ложки и по консистенции напоминать сливки. Немного размешиваем шоколадную массу и выпекаем. Если тесто стало слишком густым можно добавить несколько капель молока.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Блины складываем в стопочку и каждый немного присыпаем сахарной пудрой. Получаются очень красивые шоколадные блинчики с ажурными краями.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Блины складываем в стопочку и каждый немного присыпаем сахарной пудрой. Получаются очень красивые шоколадные блинчики с ажурными краями.