Шоколадные блины со сметанно-манговым соусом
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Пекарский порошок (сода) - 1/2 ч.л.
Десертный шоколад 55 % - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Минеральная вода - 1,5 ст.л.
Сметана 30 % - 2 ст.л.
Манго (пюре) - 3 ст.л.
Шоколадные блинчики с нежным кремом из сметаны и пюре манго.Сами блинчики можно назвать низкокаролийными, потому что половина муки заменена крахмалом, молоко на минералку, а сливочное масло на оливковое. Сахара мало, а шоколад 55% (не молочный !!!) Тем, кто следит за фигурой, нужно отказаться от сметаны в сосуе ..
Приготовление
Яйца, сахар, пекарский порошок и щепотку соли взбить в пену.
Положить муку и крахмал. Размешать.
По немногу добавить минералку, размешивая тесто.
Отдельно растопить шоколад и влить его в тесто. Размешать.
Добавить оливковое масло.
Смотрите густоту теста сами. Если хочется тонких блинчиков, то добавьте немного больше минералки. Если толстеньких, то оставьте как есть.
Выпечь блинчики на сухой сковороде.
От манго отрезать немного мякоти и приготовить пюре.
Сметану и пюре мянго перемешать , но не сильно, оставив небольшие прожилки оранжевого цвета, для симпатичности.
Полить соусом теплые блинчики.
Готово! Мммм... и вам приятной дигустации !!!