Рецепты
Рецепты: например хачапури

Блины с зеленым луком

Блины с зеленым луком

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт
Минеральная вода - 250 мл
Кунжутное масло - 20 мл
Лук зеленый - 20 г
Эти блины прекрасно сочетаются со <a target="_blank">сметанным соусом</a>

Приготовление

Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать.
Влить воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Влить воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставит на 30 минут.
Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставит на 30 минут.
Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 7−10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук.
Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 7−10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук.
Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете когда печете обычные блины).<p>  Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты.
Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете когда печете обычные блины).<p> Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты.