Шоколадные маффины с вишней
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст. ложки
молоко - 100 мл.
масло подсолнечное - 50 мл
мука - 1 стакан
какао порошок - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 5 г
вишня - 1 горсть
Маффины на подсолнечном масле, с вишенкой внутри.
Приготовление
В пиалу насыпаем сахар и вбиваем яйцо.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Наливаем подсолнечное масло.
В отдельной миске соединяем сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку, к ней добавляем разрыхлитель для теста и какао. Перемешиваем и добавляем в пиалу к остальным ингредиентам. Тесто замешиваем блендером.
В силиконовые формы кладем вишни и заливаем их тестом.
Готово! Выпекаем маффины при температуре 180 градусов, 15-25 минут, в зависимости от размера форм. Шоколадные маффины с вишней готовы, приятного аппетита.