Творожные маффины с вишней

Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 80 г
Творог - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Растительное масло - 60 мл
Вишня - 150 г
Мягкие и воздушные маффины, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой.
Приготовление

Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.

Разомните творог.

К творогу добавьте молоко, яйца и масло.

Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.

Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.

В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.

Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.

Пеките маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.