Рецепты
Рецепты: например хумус

Творожные маффины с вишней

Творожные маффины с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Соль – по вкусу
Сахар-песок – 80 г
Творог – 150 г
Молоко – 150 мл
Яйцо куриное – 2 шт
Растительное масло – 60 мл
Вишня – 150 г
Мягкие и воздушные маффины, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой.

Приготовление

Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Разомните творог.
Разомните творог.
К творогу добавьте молоко, яйца и масло.
К творогу добавьте молоко, яйца и масло.
Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.
Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.
Соедините жидкую и  мучную смеси и хорошо перемешайте.
Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.
В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.
В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.
Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
Пеките маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Пеките маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Источник: foodclub.ru