Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожные маффины с вишней

Творожные маффины с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 80 г
Творог - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Растительное масло - 60 мл
Вишня - 150 г
Мягкие и воздушные маффины, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой.

Приготовление

Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Разомните творог.
Разомните творог.
К творогу добавьте молоко, яйца и масло.
К творогу добавьте молоко, яйца и масло.
Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.
Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.
Соедините жидкую и  мучную смеси и хорошо перемешайте.
Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.
В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.
В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.
Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
Пеките маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Пеките маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.