Шоколадные оладьи
Ингредиенты
Тан негазированный - 400 мл
Мука пшеничная - 300 г
Сахар-песок - 60 г
Какао-порошок - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сода пищевая - 2 г
Сок лимона - 50 г
Растительное масло - 60 мл
Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками, с мороженым или с шоколадным соусом.
Приготовление
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.<br>Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.<br>В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.