Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадные пирожные с кумкватами

Шоколадные пирожные с кумкватами

Ингредиенты

яйцо - 6 шт
мука - 100 г
сахар тростниковый - 150 гр
какао-порошок - 5 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сливки жирные - 4 ст.л.
масло слив. - 4 ст.л.
шоколад белый - 100 г
сливки 35% - 2/3 стакана
сахарная пудра - 3 ст.л.
кумкваты сушеные - по вкусу
Для любителей шоколадной выпечки предлагаю эти чудесные шоколадные пирожные...

Приготовление

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с коричневым сахаром
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с коричневым сахаром
 Белки взбить до пиков
Белки взбить до пиков
Муку просеять с какао, перемешать
Муку просеять с какао, перемешать
В яичную массу добавить белки и муку с какао поочередно, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавить разрыхлитель.
В яичную массу добавить белки и муку с какао поочередно, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавить разрыхлитель.
 Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут до готовности.
Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут до готовности.
По готовности вырезать формочкой кружки (заготовки для пирожного)
По готовности вырезать формочкой кружки (заготовки для пирожного)
Сформировать бисквитные кругляшки в пирамидки
Сформировать бисквитные кругляшки в пирамидки
Сделать ганаш. В ковшике смешать сливки, сливочное масло и белый шоколад. Поставить на огонь, проварить до небольшого загустения, постоянно мешая венчиком. Остудить
Сделать ганаш. В ковшике смешать сливки, сливочное масло и белый шоколад. Поставить на огонь, проварить до небольшого загустения, постоянно мешая венчиком. Остудить
 Промазать ганашем пироженки
Промазать ганашем пироженки
Бисквит, который остался, измельчить в крошку (при помощи блендера) и "обвалять" в ней пирожные
Бисквит, который остался, измельчить в крошку (при помощи блендера) и "обвалять" в ней пирожные
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и украсить пирожное при помощи кондитерского мешка. К украшению добавить кумкваты
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и украсить пирожное при помощи кондитерского мешка. К украшению добавить кумкваты
Готово!  Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!