Шоколадный крем-соус
Ингредиенты
молоко коровье натуральное - 150 мл
рафинированное масло растительное - 300 мл
сахар - 150 г
какао-порошок - 3 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
Вкусный, сладкий, густой. Отлично подойдет для рулетов, пирожных и т. д.
Приготовление
Готовиться крем в два этапа. Первое это сварить какао с молоком и сахаром, щепоткой ванилина. Для этого смешайте сахар и какао и налейте немного молока, тщательно размешайте до однородного состояния, а потом уже влейте остальное молоко. Доведите до кипения. Сварите и остудите до комнатной температуры.
Второй этап - это соединить масло подсолнечное и какао. Понадобиться погружной блендер. Выливаем какао в удобную тару, я брала узкую и высокую мисочку, включаем блендер и начинаем взбивать какао, через минутку-другую добавляем масло подсолнечное(без запаха, рафинированное) маленькими порциями.
Шоколадная масса прямо на глазах начинает густеть и немного светлеть. Вот и всё. Шоколадный крем готов. Можно при желании добавить орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде и измельченных, полстакана вполне достаточно, ну а там дело вкуса(я делала с грецкими и арахисом). Готовый крем переложите в сухую баночку и храните в холодильнике.
Готово! Приятного чаепития! Крем можно использовать для тортиков, рулетов, пирожных или просто на хлеб или тостик.