Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Шоколадный крем-соус

Шоколадный крем-соус

Ингредиенты

молоко коровье натуральное - 150 мл
рафинированное масло растительное - 300 мл
сахар - 150 г
какао-порошок - 3 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
Вкусный, сладкий, густой. Отлично подойдет для рулетов, пирожных и т. д.

Приготовление

Готовиться крем в два этапа. Первое это сварить какао с молоком и сахаром, щепоткой ванилина. Для этого смешайте сахар и какао и налейте немного молока, тщательно размешайте до однородного состояния, а потом уже влейте остальное молоко. Доведите до кипения. Сварите и остудите до комнатной температуры.
Готовиться крем в два этапа. Первое это сварить какао с молоком и сахаром, щепоткой ванилина. Для этого смешайте сахар и какао и налейте немного молока, тщательно размешайте до однородного состояния, а потом уже влейте остальное молоко. Доведите до кипения. Сварите и остудите до комнатной температуры.
Второй этап - это соединить масло подсолнечное и какао. Понадобиться погружной блендер. Выливаем какао в удобную тару, я брала узкую и высокую мисочку, включаем блендер и начинаем взбивать какао, через минутку-другую добавляем масло подсолнечное(без запаха, рафинированное) маленькими порциями.
Второй этап - это соединить масло подсолнечное и какао. Понадобиться погружной блендер. Выливаем какао в удобную тару, я брала узкую и высокую мисочку, включаем блендер и начинаем взбивать какао, через минутку-другую добавляем масло подсолнечное(без запаха, рафинированное) маленькими порциями.
Шоколадная масса прямо на глазах начинает густеть и немного светлеть. Вот и всё. Шоколадный крем готов. Можно при желании добавить орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде и измельченных, полстакана вполне достаточно, ну а там дело вкуса(я делала с грецкими и арахисом). Готовый крем переложите в сухую баночку и храните в холодильнике.
Шоколадная масса прямо на глазах начинает густеть и немного светлеть. Вот и всё. Шоколадный крем готов. Можно при желании добавить орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде и измельченных, полстакана вполне достаточно, ну а там дело вкуса(я делала с грецкими и арахисом). Готовый крем переложите в сухую баночку и храните в холодильнике.
Готово! Приятного чаепития! Крем можно использовать для тортиков, рулетов, пирожных или просто на хлеб или тостик.
Готово! Приятного чаепития! Крем можно использовать для тортиков, рулетов, пирожных или просто на хлеб или тостик.