Круассанчики дрожжевые с шоколадной Нутеллой.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 600 г
Нутелла - 1 баночка
Яйцо - 1 шт
Кунжут - по желанию
Круассаны к завтраку.
Приготовление
Для приготовления круассанов можно взять магазинное дрожжевое тесто или приготовить дома. Я делаю в хлебопечке.
Разделите тесто на 3 части. Из каждой части скатайте шарик теста. После, по одному, раскатайте из теста пласт.
Делим пласт на сектора.
На каждый сектор выкладываем по полной чайной ложке ореховой пасты Нутелла. Я ее делаю сама дома, поэтому орехов там много и они крупно побитые.
Сверните в круассан от широкого края к узкому.
Готово! Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазать взбитым яйцом. Выпечь в горячей духовке при 200 градусов за 15-20 минут. Слегка остывшими подать к столу.