Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Круассанчики дрожжевые с шоколадной Нутеллой.

Круассанчики дрожжевые с шоколадной Нутеллой.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 600 г
Нутелла - 1 баночка
Яйцо - 1 шт
Кунжут - по желанию
Круассаны к завтраку.

Приготовление

Для приготовления круассанов можно взять магазинное дрожжевое тесто или приготовить дома. Я делаю в хлебопечке.
Для приготовления круассанов можно взять магазинное дрожжевое тесто или приготовить дома. Я делаю в хлебопечке.
Разделите тесто на 3 части. Из каждой части скатайте шарик теста. После, по одному, раскатайте из теста пласт.
Разделите тесто на 3 части. Из каждой части скатайте шарик теста. После, по одному, раскатайте из теста пласт.
Делим пласт на сектора.
Делим пласт на сектора.
На каждый сектор выкладываем по полной чайной ложке ореховой пасты Нутелла. Я ее делаю сама дома, поэтому орехов там много и они крупно побитые.
На каждый сектор выкладываем по полной чайной ложке ореховой пасты Нутелла. Я ее делаю сама дома, поэтому орехов там много и они крупно побитые.
Сверните в круассан от широкого края к узкому.
Сверните в круассан от широкого края к узкому.
Готово! Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазать взбитым яйцом. Выпечь в горячей духовке при 200 градусов за 15-20 минут. Слегка остывшими подать к столу.
Готово! Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазать взбитым яйцом. Выпечь в горячей духовке при 200 градусов за 15-20 минут. Слегка остывшими подать к столу.