Рецепты
Рецепты: например канапе

Шоколадный манник с творожными шариками

Шоколадный манник с творожными шариками

Ингредиенты

Крупа манная - 150 гр
Кефир - 150 гр
Сахар - 170 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 150 гр
Сода - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст.л.
Творог - 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Необычное сочетание манника с какао и творога.

Приготовление

Манку заливаем кефиром, даем набухнуть минут 15.
Манку заливаем кефиром, даем набухнуть минут 15.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Соединяем яичную смесь с манкой, добавляем соду. Хорошо перемешиваем.
Соединяем яичную смесь с манкой, добавляем соду. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и какао. Должно получиться тесто, как на оладьи (чтоб лилось).
Всыпаем муку и какао. Должно получиться тесто, как на оладьи (чтоб лилось).
Для приготовления творожнх шариков смешиваем творог с яйцом.
Для приготовления творожнх шариков смешиваем творог с яйцом.
Добавляем сахар, муку, перемешиваем и формируем шарики. Отправляем их в морозилку на полчаса.
Добавляем сахар, муку, перемешиваем и формируем шарики. Отправляем их в морозилку на полчаса.
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями. Наливаем немного теста, выкладываем шарики и заливаем все оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями. Наливаем немного теста, выкладываем шарики и заливаем все оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Готово! Остывший пирог подаем к чаю или кофе.Приятного аппетита!
Готово! Остывший пирог подаем к чаю или кофе.Приятного аппетита!