Пекановый рулет с шоколадной начинкой
Ингредиенты
большие яйца - 7 шт
сахар - 2/3 стакана
тортовая мука, +для противня - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/4 ч.л
соль - 1/4 ч.л
пекан орех, размолоть в крошку - 1/2 стакана
сливочное масло, растопить + для мазки противня - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколадная начинка: - -
сливки густые - 2 стакана
сахар - 1/3 стакана
растопленный шоколад, охлажденный - 2/3 стакана
желатин без вкуса - 28 г
холодная вода - 3 ст.л.
горячая вода - 1/4 стакана
Прекрасный десерт для праздничного стола ,например на Рождество. Начинку шоколадную можно поменять на карамельную покупную или домашнего приготовления.
Приготовление
Разделить яйца на белки и желтки в отдельной ёмкости.
Разогреть духовку до 190 гр. Приготовить противень прямоугольный 38см на 25 см.Смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом, слегка присыпать мукой. В большой емкости желтки взбить слегка с сахаром ⅓ стакана на средне-высокой скорости.
Добавить просеянную тортовую муку с разрыхлителем, солью. Перемешать.
Затем добавить пекан в крошку, перемешать.
Взбить белки на высокой скорости до мягких пиков. Добавить ⅓ стакана сахара. Взбить все вместе.
Переложить в тесто и осторожно все перемешать.
Вылить готовое тесто на противень приготовленный, лопаткой распределить по противню. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.
Приготовить полотенце, сверху присыпать сахарной пудрой. Готовый бисквит из духовки аккуратно переложить на полотенце и снять бумагу. Скатать аккуратно помогая полотенцем тесто в рулет и оставить остывать в нем.
Желатин смешаем с 3 стол.л холодной водой и оставим на 2 мин.
Взбить густые сливки на средней скорости. Добавим сахар, взбиваем до мягких пиков. Затем шоколад, перемешаем.
В горячую воду ¼ стакана добавим желатин разбухший. Перемешаем и добавим в взбитые сливки с шоколадом. Закрыть пленкойи поставить в холодильник на 4 часа или 2 дня,если делать заранее.
Развернуть рулет,выложить начинку и распределить по всей поверхности, края оставим без начинки, чтоб она не вытекала . Завернем обратно в рулет. Сверху сахарную пудру. Я украсила оставшимся кремом,выложила в кондитерский мешок и распределила по центру, сверху украсила готовыми съедобными цветами из мастики.
Готовый рулет подаем к столу, разрезаем на порции и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита.