Рыбный рулет со шпинатной начинкой
Ингредиенты
филе лосося - 500 г
филе белой рыбы — 300Грамм(судак, морской язык или камбала) -
молока - 100 мл
ложки - муки — 2 Ст. шт
яйцо(разделенное на белок и желток) -
сливочного масла - 50 г
сливок — 300Миллилитров -
тертого мускатного ореха — 1Щепотка -
стручковой фасоли - 500 г
яичный желток - 1 шт
ложка - панировки — 1 Ст. шт
соль, перец (по вкусу) -
Рецепт приготовления рыбного рулета.
Приготовление
Подогреть молоко. Муку просеять в ёмкость вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Влить желток. Вымешивая тесто венчиком, влить теплое молоко и размягченное сливочное масло Переместить смесь в сотейник и взбивая, подогревать на небольшом огне, пока смесь не начнет отставать от стенок сотейника.
Филе белой рыбы поместить в блендере и довести до однородной массы. Влить остывшую молочно-мучную смесь и белок, сливки взбить и понемногу добавлять в смесь, положить пюре в холодильник.
Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде пару минут. Перекинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст. л. пюре из белой рыбы. Помешать и поставить в холодильник на пол часа.
Форму для выпечки смазать маслом, прикрыть бумагой. Уложить на дно половину рыбного пюре. Округлой стороной ложки сделать по всей длине формы впадину.
Филе лосося порезать тонкими кусочками, положить поперек так, чтобы они немного находили друг на друга. По желобку уложить начинку из фасоли, сделав в виде цилиндра.
Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху уложить пюре белой рыбы. Накрыть куском промасленного пергамента. Готовить в течении часа в нагретой до 180 °С духовке. Дать остыть, изъять из формы и порезать на куски.