Куриные рулеты с сырной начинкой
Ингредиенты
куриное филе - 2 шт
соль и перец - по вкусу
прованские травы - по вкусу
сок лимона - 2 ст.л.
сыр мягкий (творог, фета или брынза) - 200 г
укроп и петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 зуб.
лук репчатый мелкий - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
сыр твердый - 50 г
Вкусные, нежные и сочные куриные рулетики! Отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приготовление
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрежаем каждое лиле вдоль и хорошо отбиваем (не до дыр). Филе солим, перчим, посыпаем прованскими травами, поливаем соком лимона. Отставляем в сторону отдыхать.
Лук репчатый режем очень мелким кубиком. Чеснок давим через пресс. Зелень мелко рубим.Соединям все с мягким сыром, хорошо перемешиваем. Если вы берете пресный творог, посолите его по вкусу.
На край куриного филе кладем 1 ч.л. с горкой начинки и заворачиваем рулетик, подбирая края. Скалываем зубочисткой.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рулетики с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Выложить рулетики в форму для запекания. Сверху присыпать тертым на мелкую терку твердым сыром. Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин., пока сыр сверху не зарумянится.
Готово! Приятного аппетита!