Паровой рулет с начинкой
Ингредиенты
говядина - 250 гр.
куриное филе - 200 г
сырое яйцо - 1 шт
лук - 1 шт
зелёные стебельки лука - 8 шт
кабачок - 0.5 шт
хлебные сухари - 2 ст.л.
соль - по вкусу
приправы - по вкусу
вареные яйца - 3 шт
чернослив без дыма - 1 горсть
В таком варианте рулет получается сочным, идеально подходит для жарких дней, когда не хочется ничего жирного и жаренного. Главное - просто готовить!
Приготовление
Приготовить фарш: мясо измельчить, добавить натертый на терку кабачок, мелко порезанный лук, яйцо и сухари. Посолить, добавить приправы и хорошо вымешать.Из фарша сделать лепешку, на серединку выложить порезанные вареные яйца и порезанный чернослив. Края соединить и сформировать рулет.
Готово! Готовить в пароварке 40 мин.Вынуть и нарезать порционными кусочками.К нему очень подходит соус-дип: соединить сметану с майонезом, добавить нарубленный мелко укроп, немного горчицы и зубок чеснока. Для цвета можно добавить чуть-чуть томатной пасты.