Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадный тарт с грушами

Шоколадный тарт с грушами

Ингредиенты

Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 60 г
Яичный желток - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Черный шоколад - 250 гр.
Сливки - 200 мл.
Сметана 30 % - 50 г
Груша - 1 шт
Очень шоколадный вкус тарта с сочными кусочками ароматной, спелой груши.. Сладкоежковый рай ! )))

Приготовление

Половину нормы муки , размегченное сливочное масло , сахар, щепотка соли размешать в крошку.
Половину нормы муки , размегченное сливочное масло , сахар, щепотка соли размешать в крошку.
Добавить свежий желток. Размешать, добавить остаток муки и вымешать тесто.
Добавить свежий желток. Размешать, добавить остаток муки и вымешать тесто.
Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.Затем тесто раскатать в тонкий пласт, переложить в форму, дно наколоть вилкой.Испечь в духовке при т.180 ° , 30 мин. Дать остыть и вынуть из формы.
Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.Затем тесто раскатать в тонкий пласт, переложить в форму, дно наколоть вилкой.Испечь в духовке при т.180 ° , 30 мин. Дать остыть и вынуть из формы.
В сливках растопить шоколад.
В сливках растопить шоколад.
Добавить сметану, размешать.
Добавить сметану, размешать.
Крем готов.
Крем готов.
Грушу почистить от кожуры и нарезать на кубики. Я кусочки выложила на бумажное полотенце, чтобы впитался выделившийся сок.
Грушу почистить от кожуры и нарезать на кубики. Я кусочки выложила на бумажное полотенце, чтобы впитался выделившийся сок.
На дно готового и остывшего  коржа выложить немного крема и кусочки груши. Затем вылить остальной крем.
На дно готового и остывшего коржа выложить немного крема и кусочки груши. Затем вылить остальной крем.
Поставить минимум на 1 час в холодильник, после чего можно спокойно нарезать на кусоки.
Поставить минимум на 1 час в холодильник, после чего можно спокойно нарезать на кусоки.
Готово! Вкусной вам дигустации !!!
Готово! Вкусной вам дигустации !!!