Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тарт со сливами и грушей

Тарт со сливами и грушей

Ингредиенты

Мука – 300 г
Мёд – 50 г
Мак – 30 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло сливочное – 125 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 80 г
Сливы – 300 г
Груша или яблоко – 1-2 шт
Яйцо – 1 шт
Сливки (30%) – 100 мл
Корица (по желанию) –
Тарты - пироги с тонким хрустящим тестом и богатой разнообразнейшей начинкой - визитная карточка Франции. Их невозможно не любить! Этот тарт по-своему интересен: тонкий медовый аромат и маковая хрустинка с нежной заливкой и сладко-кислой начинкой. Гармония в каждом кусочке!Спасибо за рецепт Анечке/AnnaSi

Приготовление

Просеять муку и разрыхлитель, добавить мак
Просеять муку и разрыхлитель, добавить мак
Добавить жидкий мёд
Добавить жидкий мёд
холодное масло, нарезанное небольшим кубиком и перетереть быстро всё в крошку
холодное масло, нарезанное небольшим кубиком и перетереть быстро всё в крошку
добавить яйцо
добавить яйцо
Замесить быстро тесто, завернуть в плёнку, отправить в холодильник на час или дОльше.
Замесить быстро тесто, завернуть в плёнку, отправить в холодильник на час или дОльше.
Тесто раскатать между пищевыми плёнками
Тесто раскатать между пищевыми плёнками
Предварительно нарезать пластинками очищенные груши или яблоки, сливы - половинками
Предварительно нарезать пластинками очищенные груши или яблоки, сливы - половинками
Форму для тарта смазать слив.маслом, выстелить тесто, выложить подготовленные фрукты, присыпать 1 ст.л. сахара или сахар+корица , если готовите с яблоком.Поставить в заранее разогретую до 180*С духовку на 20 мин.
Форму для тарта смазать слив.маслом, выстелить тесто, выложить подготовленные фрукты, присыпать 1 ст.л. сахара или сахар+корица , если готовите с яблоком.Поставить в заранее разогретую до 180*С духовку на 20 мин.
Заливка. Яйцо сахар и сливки взболтать вилкой.
Заливка. Яйцо сахар и сливки взболтать вилкой.
Залить акку4ратно предварительно пропечённый пирог и отправить в духовку ещё на 20 мин.
Залить акку4ратно предварительно пропечённый пирог и отправить в духовку ещё на 20 мин.
Тарт должен полностью остыть в форме.
Тарт должен полностью остыть в форме.
Готово! Угощайтесь!
Готово! Угощайтесь!
Источник: vpuzo.com