Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мини-тарты с грушей Аделина

Мини-тарты с грушей  Аделина

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (пластинки) - 2 шт
Груша средняя - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар (1 + 2 ст.л) - 3 ст.л.
Йогур натуральный, густой - 3 ст.л.
Крем-фреш (густая сметана) - 1 ст.л.
Вода (в сироп) -
Ваниль (или пактик ван.сахара), в сироп -
Лёгкий, воздушный, как облачко, и очень нежный тарт с грушей. Рецепт французской кухни. Удивительно прост в исполнении и непревзойдён по вкусу! Спасибо огромное за неземное наслаждение Олечке/Sugar

Приготовление

Грушу очистить, разрезать наполовину, вынуть серединку. Залить водой, добавить  1 ст.л. сахара, 1 пак. ванильного сахара, варить на среднем огне 3-5 мин.
Грушу очистить, разрезать наполовину, вынуть серединку. Залить водой, добавить 1 ст.л. сахара, 1 пак. ванильного сахара, варить на среднем огне 3-5 мин.
Слоёное тесто предварительно разморозить, немного раскатать, выложить в формы, наколоть часто вилкой,
Слоёное тесто предварительно разморозить, немного раскатать, выложить в формы, наколоть часто вилкой,
 покрыть пекарской бумагой, насыпать фасоль, горох, спец.грузики... выпекать ок.10 мин в предварительно разогретой до 180° духовке. Немного остудить. Бумагу "с грузиком" - снять.
покрыть пекарской бумагой, насыпать фасоль, горох, спец.грузики... выпекать ок.10 мин в предварительно разогретой до 180° духовке. Немного остудить. Бумагу "с грузиком" - снять.
В это время пропитались сиропом груши. Их нужно выложить на бум. полотенца.
В это время пропитались сиропом груши. Их нужно выложить на бум. полотенца.
Заливка: смешать йогурт, крем-фреш, яйцо и 2 ст.л сахара
Заливка: смешать йогурт, крем-фреш, яйцо и 2 ст.л сахара
Выложить груши на зготовки из теста (мне пришлось разрезать половинки из-за их толщины)
Выложить груши на зготовки из теста (мне пришлось разрезать половинки из-за их толщины)
Залить заливкой. . Выпекать, пока не зарумянится при температуре 220°. Около 30 мин.
Залить заливкой. . Выпекать, пока не зарумянится при температуре 220°. Около 30 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!