Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тарт с кабачками

Тарт с кабачками

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г
Мука кукурузная - 75 г
Соль - 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л. для начинки
Сливочное масло (холодное) - 150 г
Яйцо - 1 шт + 4 шт для начинки
Твёрдый тёртый сыр - 30 г
Кабачок - 1 шт (500 г)
Помидоры - 3 шт
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Колбасный сыр - 150-200 г
Хочу предложить овощной тарт. Вкусный, сытный с использованием кукурузной муки.

Приготовление

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью и сливочным маслом до состояния крошки.
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью и сливочным маслом до состояния крошки.
Добавляем яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр,4-5 ст л воды. Замешиваем тесто.
Добавляем яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр,4-5 ст л воды. Замешиваем тесто.
Собираем его в шар, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут
Собираем его в шар, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут
Кабачок режем брусочками,
Кабачок режем брусочками,
очищенный лук - кубиками.
очищенный лук - кубиками.
Чеснок измельчаем.
Чеснок измельчаем.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим не забывая помешивать.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим не забывая помешивать.
Кожицу помидоров надрезаем крест на крест. Сами помидоры погружаем на 5 секунд в кипящую воду, потом обдаём холодной водой. Снимаем кожицу. Очищенные помидоры режем кубиками.
Кожицу помидоров надрезаем крест на крест. Сами помидоры погружаем на 5 секунд в кипящую воду, потом обдаём холодной водой. Снимаем кожицу. Очищенные помидоры режем кубиками.
Добавляем к овощам и тушим минут 10 всё вместе. Овощи остужаем.
Добавляем к овощам и тушим минут 10 всё вместе. Овощи остужаем.
Форму диаметром 24-26 см смазываем маслом.  Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по форме и формуем бортики. Сверху кладём бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох, рис, гречка). Помещаем в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
Форму диаметром 24-26 см смазываем маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по форме и формуем бортики. Сверху кладём бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох, рис, гречка). Помещаем в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
Натираем на тёрке колбасный сыр
Натираем на тёрке колбасный сыр
Взбиваем яйца с солью. В яйцца добавляем сыр и перемешиваем.
Взбиваем яйца с солью. В яйцца добавляем сыр и перемешиваем.
На тесто выкладываем овощи.Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в духовку минут на 35-40 (запекаем до золотистой корочки).
На тесто выкладываем овощи.Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в духовку минут на 35-40 (запекаем до золотистой корочки).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!