Торт персико - малиновый без выпечки
Ингредиенты
печенье песочное - 250 г
масло сливочное - 60 г
желатин - 45 г
творог жирный - 600 г
йогурт - 400 г
персики - 900 г
сахар - 200 г
желток - 1 шт
сок лимона - с 1 шт
сливки 35% - 300 г
малина - 200 г
Летом, когда вас одолевает жара, хочется чего-то холодного нежного. Вот тогда и приходят на выручку торты-десерты. Делать их совершенно не сложно, да и не требуется время простаивания у плиты. Быстро, легко, вкусно и красиво. За идею приготовления такого торта, благодарю Ольгу Бабич.
Приготовление
Крошим печенье, добавляем желток и масло и хорошо перебиваем в блендере. Это будет основа нашего торта.
У нас получился ком теста, который мы распределяем по дну разъёмной формы. Это основа торта. Ставим в холодильник на 1 час.
Готовим крем. Замачиваем 30 грамм желатина и растворяем его на маленьком огне. В блендере взбиваем творог, йогурт, 120 грамм сахара и лимонный сок. К этой массе добавляем растворённый желатин. Хорошо перемешиваем. Крем готов. Делим его на 3 части. Одну часть намазываем на основу и ставим в холодильник.
Нам понадобятся персики, которые мы тщательно моем, ошпариваем кипятком, чтобы легче было снять кожицу. Снимаем её. Персики нарезаем произвольно кусочками.
Персики пробиваем в блендере в пюре. Замачиваем оставшиеся 15 грамм желатина и выливаем их в пюре. Пюре делим на 2 части, одну часть намазываем на застывший крем в разъёмной форме. Ставим в холодильник.
Продолжаем выкладывать слои с последующим застыванием. Каждый слой должен застыть в холодильнике, прежде, чем намазывать следующий. Слои идут в таком порядке. Корж, крем, персиковое пюре, крем, пюре, крем. Когда все слои окончательно застыли. Вынимаем торт из формы и перекладываем на блюдо.
Взбиваем сливки.
Выкладываем сливки в кондитерский мешок и украшаем торт.
На сливки выкладываем ягоды малины.
Готово! Торт в разрезе.