Торт На завтра (без выпечки)
Ингредиенты
сливки 33% - 200 мл.
сметана 20% - 600 г
крекеры (типа Рыбки) - 470 гр.
сахар - 220 гр.
орехи (грецкие и фундук) - 100 г
сухофрукты (изюм, чернослив) - 150 гр.
ванилин - 1 гр.
Очень вкусный сливочно-ванильный торт с орехами и сухофруктами. Готовиться очень быстро (минут 10-15), а какой результат.... Нежный, ароматный.За торт огромное спасибо Оксане, с сайта кулинар
Приготовление
Сухофрукты (у меня изюм и курага) замочить в кипятке (чае). Затем чернослив порезать.Орехи порубить.
Сметану взбить с сахаром.
Сливки взбить до мягких пиков.
Сливки аккуратно вмешать к сметане. Добавить печенье, орехи, сухофрукты (можно заменить на цукаты). Тщательно перемшать.
Форму выложить пленкой. И плотно набить массой, закрыть пленкой. Поставить груз.Убрать в холодильник на сутки (или хотя бы на ночь).
Готово! Приятного аппетита!