Рецепты
Рецепты: например хумус

Шоколадный винный кекс

Шоколадный винный кекс

Ингредиенты

Для кекса: сливочное масло для смазки формы - -
шоколад - 113 г
красное вино, например cabernet sauvignon - 1 стакан
молоко - 1/3 стакана
сахар - 1 3/4 стакана
сливочное масло, комнатной температуры - 142 г
яйца - 3 шт
мука - 2 1/4 стакана
вишневый желе - 8,5 г
какао - 1/4 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для винной глазури:сливочное масло, комнатной температуры - 2 ст.л..
красное вино, например cabernet sauvignon - 1/2 стакана
сахарная пудра,плюс немного для обсыпки - 1 стакан
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Очень вкусно и шоколадно. Процесс не сложный.

Приготовление

Разогреть духовку на 180 гр. Смазать круглую форму (bundt pan на 10 стаканов) маслом или сбрызнуть сливочным спреем. Отставить в сторону. Шоколад растопить на водяной бане,дать остыть 5 мин. Добавить вино и молоко. Отставить в сторону.
Разогреть духовку на 180 гр. Смазать круглую форму (bundt pan на 10 стаканов) маслом или сбрызнуть сливочным спреем. Отставить в сторону. Шоколад растопить на водяной бане,дать остыть 5 мин. Добавить вино и молоко. Отставить в сторону.
Миксером взбить слив.масло сахаром на сред.скорости.Взбивать до мягкого пышного состояния.Добавить яйца и взбивать еще 2 мин.
Миксером взбить слив.масло сахаром на сред.скорости.Взбивать до мягкого пышного состояния.Добавить яйца и взбивать еще 2 мин.
Затем добавить охлажденную шоколадную винную массу. Соскребаем со стенок и хорошо все перемешиваем.
Затем добавить охлажденную шоколадную винную массу. Соскребаем со стенок и хорошо все перемешиваем.
В отдельной посуде смешать муку, желатин вишневый, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Все хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать муку, желатин вишневый, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Все хорошо перемешать.
Смешанную муку добавить в общую массу и взбивать на медленной скорости. Примерно 1 мин. Затем увеличить до средней скорости и взбивать еще 2 мин. Взбитую массу выложить в смазанную форму, лопаточкой распределить по поверхности. Готовить примерно 45 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дать остыть 15 мин. Перевернуть кекс на решетку и дать окончательно остынуть.
Смешанную муку добавить в общую массу и взбивать на медленной скорости. Примерно 1 мин. Затем увеличить до средней скорости и взбивать еще 2 мин. Взбитую массу выложить в смазанную форму, лопаточкой распределить по поверхности. Готовить примерно 45 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дать остыть 15 мин. Перевернуть кекс на решетку и дать окончательно остынуть.
Приготовим глазурь: Слив. масло размягченное и вино, сахарную пудру смешаем в кастрюльке среднего размера. Поставим на плиту на средне-высокий огонь. Перемешаем. Снимем с огня, добавим ваниль. Перемешаем.
Приготовим глазурь: Слив. масло размягченное и вино, сахарную пудру смешаем в кастрюльке среднего размера. Поставим на плиту на средне-высокий огонь. Перемешаем. Снимем с огня, добавим ваниль. Перемешаем.
Готово! Разрежем кекс, сбрызнем винной глазурью. Сверху сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Разрежем кекс, сбрызнем винной глазурью. Сверху сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.