Рецепты
Рецепты: например канапе

Шпинат в сметанном соусе

Шпинат в сметанном соусе

Ингредиенты

шпинат свежий - 1кг
укроп - 1пуч.
чеснок - 2-3 зуб.
масло сливочное - 100 г
мука - 2ст.л.
сметана - 0.5 кг
Французы называют шпинат королём овощей и метлой для желудка. На самом деле, эти зелёные листики обладают массой полезных свойств и тонким, нежным вкусом. Несмотря на похолодание шпинат ещё продают большими пучками. Складывается такое впечатление, что он и к холоду устойчив.

Приготовление

В большой, глубокой сковороде растопить сливочное масло.
В большой, глубокой сковороде растопить сливочное масло.
К маслу добавить муку.
К маслу добавить муку.
Тщательно мешая подержать на огне до лёгкого орехового запаха.
Тщательно мешая подержать на огне до лёгкого орехового запаха.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
Шпинат варить в течении трёх минут, откинуть на дуршлаг,сдавить жидкость, порезать ножом, или ножницами.Мелко порезать укроп и выдавить чеснок.
Шпинат варить в течении трёх минут, откинуть на дуршлаг,сдавить жидкость, порезать ножом, или ножницами.Мелко порезать укроп и выдавить чеснок.
Шпинат соединить с соусом.
Шпинат соединить с соусом.
Готово! Это блюдо можно употреблять, как самостоятельное, а можно с картофелем, или макаронными изделиями.
Готово! Это блюдо можно употреблять, как самостоятельное, а можно с картофелем, или макаронными изделиями.