Куриный рулетик со шпинатом
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Шпинат (мороженый) - 90 г
Укроп - 0.5 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Это блюдо может служить, как закуской, так и горячим блюдом. За счёт шпината филе остаётся сочным, чеснок придаёт отличную своеобразную нотку. А в общем получается отличное блюдо!
Приготовление
Куриное филе вкладываем в целлофановый пакет и отбиваем.
Чеснок и укроп мелко нарезаем.
Мясо солим, перчим.
На сковороду отправляем одну столовую ложку растительного масла а к нему шпинат. Прогреваем и охлаждаем. Добавляем к нему соль по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Шпинатной массой намазываем отбитое куриное филе.
Заворачиваем с четырёх сторон.
Слегка обжариваем с двух сторон.Затем в огнеупоной форме отправляем в духовку на 20 минум.
Готово! Рулетики можно подавать с гарниром, как горячее блюдо, а можно охладить и нарезать, как холодную закуску.