Пирожки со шпинатом и яйцами
![Пирожки со шпинатом и яйцами](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/4644-thumb.jpg)
Ингредиенты
тесто слоеное - 500 г
шпинат - 400 г
яйца - 5 шт
сыр - 50 г
лук - 1 шт
Приготовление
![Сначала приготовим начинку.Лук почистить, порезать мелко.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4644-32222.jpg)
Сначала приготовим начинку.Лук почистить, порезать мелко.
![Шпинат тщательно промыть, отжать воду, разобрать на листочки. Мелко порезать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4644-32223.jpg)
Шпинат тщательно промыть, отжать воду, разобрать на листочки. Мелко порезать.
![На сковороде на подсолнечном масле сначала обжарить до золотистого цвета лук. Затем добавить шпинат и потушить около 6 минут. Шпинат должен стать мягким. Добавить соль и специи. Пусть шпинат остынет.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4644-32224.jpg)
На сковороде на подсолнечном масле сначала обжарить до золотистого цвета лук. Затем добавить шпинат и потушить около 6 минут. Шпинат должен стать мягким. Добавить соль и специи. Пусть шпинат остынет.
![Яйца отварить, почистить и нарубить мелко.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4644-32225.jpg)
Яйца отварить, почистить и нарубить мелко.
![На крупной терке натереть сыр. Остывший шпинат смешать с сыром и яйцами.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4644-32226.jpg)
На крупной терке натереть сыр. Остывший шпинат смешать с сыром и яйцами.
![Тесто разморозить. Раскатать пластом. Порезать на прямоугольники. Выложить начинку на край прямоугольного теста. На второй части сделать ножом надрезы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4644-32227.jpg)
Тесто разморозить. Раскатать пластом. Порезать на прямоугольники. Выложить начинку на край прямоугольного теста. На второй части сделать ножом надрезы.
![Сформировать прямоугольный пирожок, защипнуть края вилкой. Слойки выложить на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смазать яичным желтком. Разогреть духовку. Противень с пирогами поставить в духовку. Выпекать около 20 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/4644-32228.jpg)
Сформировать прямоугольный пирожок, защипнуть края вилкой. Слойки выложить на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смазать яичным желтком. Разогреть духовку. Противень с пирогами поставить в духовку. Выпекать около 20 минут.