Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирожки со шпинатом и яйцами

Пирожки со шпинатом и яйцами

Ингредиенты

тесто слоеное - 500 г
шпинат - 400 г
яйца - 5 шт
сыр - 50 г
лук - 1 шт

Приготовление

Сначала приготовим начинку.Лук почистить, порезать мелко.
Сначала приготовим начинку.Лук почистить, порезать мелко.
Шпинат тщательно промыть, отжать воду, разобрать на листочки. Мелко порезать.
Шпинат тщательно промыть, отжать воду, разобрать на листочки. Мелко порезать.
На сковороде на подсолнечном масле сначала обжарить до золотистого цвета лук. Затем добавить шпинат и потушить около 6 минут. Шпинат должен стать мягким. Добавить соль и специи. Пусть шпинат остынет.
На сковороде на подсолнечном масле сначала обжарить до золотистого цвета лук. Затем добавить шпинат и потушить около 6 минут. Шпинат должен стать мягким. Добавить соль и специи. Пусть шпинат остынет.
Яйца отварить, почистить и нарубить мелко.
Яйца отварить, почистить и нарубить мелко.
На крупной терке натереть сыр. Остывший шпинат смешать с сыром и яйцами.
На крупной терке натереть сыр. Остывший шпинат смешать с сыром и яйцами.
Тесто разморозить. Раскатать пластом. Порезать на прямоугольники. Выложить начинку на край прямоугольного теста. На второй части сделать ножом надрезы.
Тесто разморозить. Раскатать пластом. Порезать на прямоугольники. Выложить начинку на край прямоугольного теста. На второй части сделать ножом надрезы.
Сформировать прямоугольный пирожок, защипнуть края вилкой. Слойки выложить на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смазать яичным желтком. Разогреть духовку. Противень с пирогами поставить в духовку. Выпекать около 20 минут.
Сформировать прямоугольный пирожок, защипнуть края вилкой. Слойки выложить на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смазать яичным желтком. Разогреть духовку. Противень с пирогами поставить в духовку. Выпекать около 20 минут.