Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельные клецки со шпинатом

Картофельные клецки со шпинатом

Ингредиенты

Картофель - 400 г
Соль - по вкусу
Шпинат - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Это блюдо можно рассматривать как интересную альтернативу обычным картофельным гарнирам — пюре или вареной картошке.

Приготовление

Картошку нужно почистить и крупно нарезать, а затем сварить в подсоленной воде.
Картошку нужно почистить и крупно нарезать, а затем сварить в подсоленной воде.
Сварите картошку в подсоленной воде, сделайте из нее пюре, добавьте яйцо, шпинат и муку. Перемешайте до однородности. Если вы используете свежий шпинат, то его надо побланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем мелко нарезать. Если шпинат замороженный, то его надо просто разморозить.
Сварите картошку в подсоленной воде, сделайте из нее пюре, добавьте яйцо, шпинат и муку. Перемешайте до однородности. Если вы используете свежий шпинат, то его надо побланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем мелко нарезать. Если шпинат замороженный, то его надо просто разморозить.
Из получившейся массы слепите шарики размером с грецкий орех.
Из получившейся массы слепите шарики размером с грецкий орех.
Опускайте шарики порциями в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Как вариант можно приготовить шарики во фритюре, тогда они покроются золотистой хрустящей корочкой.
Опускайте шарики порциями в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Как вариант можно приготовить шарики во фритюре, тогда они покроются золотистой хрустящей корочкой.
Подавайте со сметаной, томатным или сливочным соусом.
Подавайте со сметаной, томатным или сливочным соусом.