Рецепты
Рецепты: например рататуй

Заморозка свеклы для хранения

Заморозка свеклы для хранения

Ингредиенты

свекла - любое количество
Хочу предложить вам такой простой способ сохранить свеклу в морозильной камере. Использовать её можно в борщи, вторые блюда, для салатов и маринования. При хранении не теряет внешнего вида и полезных качеств.

Приготовление

Свеклу тщательно вымыть.
Свеклу тщательно вымыть.
Очистить от кожуры.
Очистить от кожуры.
Нарезать очень тонко соломкой. Это пожалуй самый трудоемкий процесс.
Нарезать очень тонко соломкой. Это пожалуй самый трудоемкий процесс.
Разложить по пакетам, не более 500 г в один.
Разложить по пакетам, не более 500 г в один.
С пакетом максимально удалить воздух, завязать.
С пакетом максимально удалить воздух, завязать.
Сложить в морозильную камеру. Заморозить.
Сложить в морозильную камеру. Заморозить.
Готово! Зимой я всегда варю борщи из вот такой вот заготовки. Предварительно размораживать её не нужно.
Готово! Зимой я всегда варю борщи из вот такой вот заготовки. Предварительно размораживать её не нужно.