Рецепты
Рецепты: например рататуй

Штрудель из тонкого лаваша с грушей

Штрудель из тонкого лаваша с грушей

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт
груши крупные - 3 шт
апельсиновая эссенция или цедра - пару капель
орехи грецкие - 100 г
сахар-песок - 3 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
масло сливочное - 50 г(10 г растопить)
крошки хлебные или панировочные сухари - 1 ст.л.
Быстрый в приготовлении и очень вкусный штрудель особенно хорош к завтраку в выходной день

Приготовление

Орехи обдать кипятком и нарезать мелко
Орехи обдать кипятком и нарезать мелко
Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать
Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать
Яйцо слегка взбить с остатками сахара
Яйцо слегка взбить с остатками сахара
Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.
Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.
Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края; Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.
Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края; Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.
Готово! Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть.
Готово! Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть.