Рецепты
Рецепты: например хумус

Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Ингредиенты

лаваш армянский (тонкий) - 3 шт
филе курицы без кожи - 400 г
шампиньоны св. - 200 г
лук репчатый - 2 шт
яйцо куриное - 6 шт
сметана 20% - 3 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
соль - 0,2 ч.л.
перец черный молотый - 0,1 ч.л.
чеснок св. - 1 шт
Вкусно и неизбито. Как бы пирог, но в то же время полноценный ужин.

Приготовление

Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.
Одно яйцо разделить на желток и белок,желток отложить.  Из 5 яиц и оставшегося белка испечть 4-5 омлетных блинчика.
Одно яйцо разделить на желток и белок,желток отложить. Из 5 яиц и оставшегося белка испечть 4-5 омлетных блинчика.
Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посолить и поперчить.Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посолить и поперчить.Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Лист лаваша разложить на столе и размазать по нему куриный фарш
Лист лаваша разложить на столе и размазать по нему куриный фарш
Выложить на грибы яичные блинчики
Выложить на грибы яичные блинчики
Затем положить еще один лист лаваша,на него смесь лука и грибов.
Затем положить еще один лист лаваша,на него смесь лука и грибов.
Снова положить лаваш,смазать его сметаной и свернуть тугой рулет.
Снова положить лаваш,смазать его сметаной и свернуть тугой рулет.
Верх рулета смазать оставшимся желтком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке в течении 30-40 мин.
Верх рулета смазать оставшимся желтком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке в течении 30-40 мин.