Штрудель с изюмом и орехами.
Ингредиенты
слоено-дрожжевое тесто - 500 г
яблочное пюре - 150 г.
грецкие орехи - 50 г
изюм без косточек - 50 г
желток - 1 шт
коричневый сахар - 2 ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
Нежный и вкусный яблочный штрудель к утреннему чаю или кофе.
Приготовление
Моем изюм в горячей воде.
Измельчаем грецкие орехи.
На пласт теста выкладываем яблочное пюре.
Изюм смешиваем с крахмалом.
На яблочное пюре выкладываем изюм и орехи.
Сворачиваем в рулет.
Выкладываем на бумагу для выпечки, смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Горячий штрудель выкладываем на такую конструкцию, чтобы не намокало дно и даем немного остыть.
Готово! Приятного аппетита))