Хлебец из шампиньонов
Ингредиенты
свежие шампиньоны - 500 г
хлеб белый или батон - 3-4 ломтика
репчатый лук - 1-2 шт
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сливочное масло - 3 ст. ложки
морковь - 1 шт
петрушка - по вкусу
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло - 1-2 ст. ложки
панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
Необыкновенно вкусное блюдо! Попробуйте, очень советую!
Приготовление
Хлеб или батон замочить в молоке.
В отжатый хлеб добавить 2 яйца, резанный чеснок и измельченную петрушку.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на сливочном масле, добавив растительное. Добавить порезанные мелко грибы и обжаривать все вместе еще минут 10.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Смешать грибную и хлебную массу. Посолить и поперчить, добавить специи. Всыпать немного панировочных сухарей. Сформировать на противне хлебец, смазать его яйцом и запечь в духовке минут 40. Готовый хлебец остудить, после чего нарезать ломтиками.
Готово! Приятного аппетита!