Рецепты
Рецепты: например холодец

Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле

Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле

Ингредиенты

Корица в палочках – ½ шт
Миндаль – 5 г
Курага – 10 г
Кускус – 15 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 40 мл
Шафран – 0.15 ч.л.
Тимьян – 5 г
Курица (1,8 кг) – 1 шт
Тыква – 600 г
Очень интересное сочетаное тимьяна, запеченной курицы и начинки в марокканском стиле.

Приготовление

Для начинки нужно - в зависимости от величины курицы, моя была совсем небольшая: половина палочки корицы, несколько миндалин и курага (3-4), кус-кус, шафран (несколько рыльцев), соль, оливковое (растительное) масло.    Миндаль нужен без кожицы. Чтобы очистить миндаль, нужно залить его очень горячей водой, и оставить на пару минут,  кожица снимается очень легко.  Шафран растереть в ступке с щепоткой соли и добавить 40 мл масла.  Кус-кус сварить до полуготовности, смешать с курагой, миндалем, половиной смеси шафрана и масла.  Начинить этой смесью курицу, не забыв про корицу.
Для начинки нужно - в зависимости от величины курицы, моя была совсем небольшая: половина палочки корицы, несколько миндалин и курага (3-4), кус-кус, шафран (несколько рыльцев), соль, оливковое (растительное) масло. Миндаль нужен без кожицы. Чтобы очистить миндаль, нужно залить его очень горячей водой, и оставить на пару минут, кожица снимается очень легко. Шафран растереть в ступке с щепоткой соли и добавить 40 мл масла. Кус-кус сварить до полуготовности, смешать с курагой, миндалем, половиной смеси шафрана и масла. Начинить этой смесью курицу, не забыв про корицу.
Вторую половину масла с шафраном нанести кисточкой на грудь и ноги курицы, нарезать тыкву.
Вторую половину масла с шафраном нанести кисточкой на грудь и ноги курицы, нарезать тыкву.
Запекать курицу полтора часа, температура - 180 градусов по шкале Цельсия.  На последние 40 минут добавить тыкву (в зависимости от сорта время запекания может меняться)
Запекать курицу полтора часа, температура - 180 градусов по шкале Цельсия. На последние 40 минут добавить тыкву (в зависимости от сорта время запекания может меняться)
Источник: foodclub.ru