На главную

Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле

Очень интересное сочетаное тимьяна, запеченной курицы и начинки в марокканском стиле.
  • Ингредиенты
  • Корица в палочках ½ шт.
  • Миндаль 5 г
  • Курага 10 г
  • Кускус 15 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 40 мл
  • Шафран 0.15 ч.л.
  • Тимьян 5 г
  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Тыква 600 г



Способ приготовления

  • Для начинки нужно - в зависимости от величины курицы, моя была совсем небольшая: половина палочки корицы, несколько миндалин и курага (3-4), кус-кус, шафран (несколько рыльцев), соль, оливковое (растительное) масло. Миндаль нужен без кожицы. Чтобы очистить миндаль, нужно залить его очень горячей водой, и оставить на пару минут, кожица снимается очень легко. Шафран растереть в ступке с щепоткой соли и добавить 40 мл масла. Кус-кус сварить до полуготовности, смешать с курагой, миндалем, половиной смеси шафрана и масла. Начинить этой смесью курицу, не забыв про корицу. Готовим Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле, шаг 1
  • Вторую половину масла с шафраном нанести кисточкой на грудь и ноги курицы, нарезать тыкву. Готовим Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле, шаг 2
  • Запекать курицу полтора часа, температура - 180 градусов по шкале Цельсия. На последние 40 минут добавить тыкву (в зависимости от сорта время запекания может меняться)
http://foodclub.ru/detail/17051