Рецепты
Рецепты: например канапе

Курица в томатном маринаде по-мароккански

Курица в томатном маринаде по-мароккански

Ингредиенты

молотая куркума - 1 ч.л.
семена тмина и кориандра - по 1 ч.л.
паприка - 2 ст.л.
кайенский перец - 1 щепотка
молотый черный перец - по вкусу
лимон (цедра) - 2 шт
свежевыжатый лимонный сок - 0,5 стакана
томатный сок - 2 стакана
куриная грудка - 4 шт
соль (в оригинале нет) - по вкусу
Пряный томатный маринад, в котором филе выдерживается 3-4 суток, делает курочку невероятно нежной, сочной и ароматной! Попробуйте ;) P.S.: В первый раз я делала все строго по рецепту, без соли, однако, во второй раз положила.

Приготовление

Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с остальными ингредиентами, кроме курицы,
Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с остальными ингредиентами, кроме курицы,
и положить смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Охлаждать маринад в течение суток.
и положить смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Охлаждать маринад в течение суток.
Затем положить куриные грудки в неглубокую посуду и залить маринадом. Закрыть пленкой и выдержать в холодильнике еще 36-48 часов (я выдержала 24 часа и результат мне понравился).
Затем положить куриные грудки в неглубокую посуду и залить маринадом. Закрыть пленкой и выдержать в холодильнике еще 36-48 часов (я выдержала 24 часа и результат мне понравился).
Духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть курицу из маринада, дать лишней жидкости стечь и запечь до готовности (около 25-30 минут). Аромат на кухне будет незабываемым!
Духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть курицу из маринада, дать лишней жидкости стечь и запечь до готовности (около 25-30 минут). Аромат на кухне будет незабываемым!
Готово! Грудки немного остудить, нарезать и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!)
Готово! Грудки немного остудить, нарезать и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!)