Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сконы с курагой

Сконы с курагой

Ингредиенты

Мука - 225 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахарная пудра - 20 г
Сливочное масло - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Курага - 50 г
Сметана - дподачи
Чаепитие по-английски у Вас дома? Легко! Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри сконы (булочки) популярное дополнение к чаю со сливками в Англии! А готовятся они очень просто. Попробуйте ;)

Приготовление

Смешать муку, сахарную пудру, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, растереть с мучной смесью, в серединке сделать углубление.
Смешать муку, сахарную пудру, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, растереть с мучной смесью, в серединке сделать углубление.
Взбить яйцо с молоком до пышной массы, влить смесь в углубление, перемешать.
Взбить яйцо с молоком до пышной массы, влить смесь в углубление, перемешать.
Добавить нарезанную курагу и выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки).
Добавить нарезанную курагу и выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки).
Тесто раскатать толщиной 2-5 см и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки (у меня получилось 6 шт.)
Тесто раскатать толщиной 2-5 см и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки (у меня получилось 6 шт.)
Готово! Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности. Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать со сладкой сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!)
Готово! Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности. Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать со сладкой сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!)