Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Цитрусовые сконы

Цитрусовые сконы

Ингредиенты

мука - 2 стакана
разрыхлитель - 3 ч.л
соль - 1/2 ч.л
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки - 2 ст.л..
эггног - 1 стакан
апельсиновые цукаты - 1 стакан
изюм - 1/2 стакана
сливочное масло для смазки формы - -
Глазурь: - -
сахарная пудра - 1/2 стакана
экстракт рома - 1 ч.л.
сливки густые - 4 ч.л.
Сконы с рождественнским запахом и вкусом.

Приготовление

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в крошку сливочное масло. Порубить все вместе.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в крошку сливочное масло. Порубить все вместе.
Затем добавим эггног, апельсиновые цукаты, изюм или орехи на ваш вкус, сушеная вишня или клюква. Перемешаем все.
Затем добавим эггног, апельсиновые цукаты, изюм или орехи на ваш вкус, сушеная вишня или клюква. Перемешаем все.
Приготовим круглую форму, смажем ее маслом. Выложим тесто и разровняем применяя пищевую пленку. С ней удобно разглаживать тесто по форме. Поставим в разогретую духовку на 210 гр. на 13 мин.
Приготовим круглую форму, смажем ее маслом. Выложим тесто и разровняем применяя пищевую пленку. С ней удобно разглаживать тесто по форме. Поставим в разогретую духовку на 210 гр. на 13 мин.
Достанем из духовки и дадим остыть слегка. Приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру, экстракт рома, сливки. Распределим глазурь поверх выпечки.
Достанем из духовки и дадим остыть слегка. Приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру, экстракт рома, сливки. Распределим глазурь поверх выпечки.
Готово! Разрежем и подаем к столу.
Готово! Разрежем и подаем к столу.