Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ванильные сконы

Ванильные сконы

Ингредиенты

мука - 225 г
сахар - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 100 г
сливки 33% - 80 мл
ванилин - 1 пакетик
яйцо - для смазки
Очень вкусные сконы к завтраку. Попробуйте ;)

Приготовление

Муку смешать с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Натереть сливочное масло, перемешать.
Муку смешать с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Натереть сливочное масло, перемешать.
Влить сливки.
Влить сливки.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 2-3 см и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Тесто раскатать толщиной 2-3 см и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Разрезать тесто на порционные кусочки, смазать яйцом чуть взбитым с водой.
Разрезать тесто на порционные кусочки, смазать яйцом чуть взбитым с водой.
Готово! Выпекать при 210*С около 20 минут. Подавать со сладкой сметаной. Приятного аппетита!)
Готово! Выпекать при 210*С около 20 минут. Подавать со сладкой сметаной. Приятного аппетита!)