Рецепты
Рецепты: например хумус

Ореховые сконы

Ореховые сконы

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) - 100 г
Мука пшеничная - 280 гр.
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 5 гр.
Сахар - 50 г
Молоко - 120 мл.
Куриное яйцо - 1 шт
Орехи (арахис и кешью) - 80 г
Сконы это вкусная выпечка, которая хорошо подойдет на завтрак и для полдника.

Приготовление

Мука, разрыхлитель теста, сахар и соль перемешать.
Мука, разрыхлитель теста, сахар и соль перемешать.
Добавить холодное сливочное масло и растереть до состояния крошки.
Добавить холодное сливочное масло и растереть до состояния крошки.
Орехи порубить и добавить в сухую смесь.
Орехи порубить и добавить в сухую смесь.
Яйцо немного взбить и смешать с молоком.
Яйцо немного взбить и смешать с молоком.
Вылить в  миску.
Вылить в миску.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 1 см. и вырезать формочкой печенье.
Тесто раскатать в пласт 1 см. и вырезать формочкой печенье.
Уложить на противень с бумагой для выпечки.
Уложить на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать при 180С 20-25 мин.
Выпекать при 180С 20-25 мин.
Готово! Очень вкусно !
Готово! Очень вкусно !