Рецепты
Рецепты: например рататуй

Апельсиновые сконы

Апельсиновые сконы

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 гр.
Сахар - 40 гр.
Соль - 3 гр.
Разрыхлитель теста - 10 г
Апельсин - 1 шт
Сконы с апельсиновым ароматом..

Приготовление

В просеянную муку с разрыхлителем натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
В просеянную муку с разрыхлителем натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Добавить соль и сахар, сок и цедру с одного апельсина.Быстро смешать тесто в комок (не месить !)
Добавить соль и сахар, сок и цедру с одного апельсина.Быстро смешать тесто в комок (не месить !)
Раскатать в пласт 1 см. и вырезать печенье.
Раскатать в пласт 1 см. и вырезать печенье.
Уложить на противень в пергаментом.Выпекать при 180С 20-25 мин.
Уложить на противень в пергаментом.Выпекать при 180С 20-25 мин.
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !