Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Яблочные сконы

Яблочные сконы

Ингредиенты

мука - 2 3/4 стакана
сахар - 1/3 стакана
соль - 3/4 ч.л
разрыхлитель - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.
сливочное масло , холодное,порезать кусочками - 113 г
яблоко среднего размера - 3/4 стакана
ирисовые чипсы - 3/4 стакана
большие яйца - 2 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
яблочный соус не сладкий - 1/2 стакана
сливки или молоко - 3 ст.л..
крупный сахар - 3 ст.л..
корица - 1/2 ч.л
Приятный десерт к чаю.

Приготовление

Смешать пять первых ингредиентов вместе.
Смешать пять первых ингредиентов вместе.
Затем добавить холодное масло кусочками в мучную смесь и порубить все вместе в крошку. Выложим яблоко мелко порезанное и чипсы ирисовые.
Затем добавить холодное масло кусочками в мучную смесь и порубить все вместе в крошку. Выложим яблоко мелко порезанное и чипсы ирисовые.
В отдельной емкости смешать яйца, ванильный экстракт и яблочный соус.
В отдельной емкости смешать яйца, ванильный экстракт и яблочный соус.
Смешаем сухие ингредиенты с яблочно-яичной смесью.
Смешаем сухие ингредиенты с яблочно-яичной смесью.
Противень застелем бумагой для выпечки. Осторожно выкладываем , я использовала круглую форму для вырезания. Можно выкладывать столовой ложкой и разровнять.
Противень застелем бумагой для выпечки. Осторожно выкладываем , я использовала круглую форму для вырезания. Можно выкладывать столовой ложкой и разровнять.
Сверху каждый скон смазать молоком или сливками. Посыпать сахаром с корицей. Можно каждый круг порезать напополам и разложить друг от друга на расстояние. Поставить в морозильник на 30 мин.
Сверху каждый скон смазать молоком или сливками. Посыпать сахаром с корицей. Можно каждый круг порезать напополам и разложить друг от друга на расстояние. Поставить в морозильник на 30 мин.
Разогреть духовку на 210 гр. Поставить сконы в духовку на 20 мин. Дадим слегка остыть.
Разогреть духовку на 210 гр. Поставить сконы в духовку на 20 мин. Дадим слегка остыть.
Готово! Подаем к чайку. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к чайку. Приятного аппетита.