Картофельные сконы
Ингредиенты
большой картофель или средний,порезать на кубики - 2 или 4
соль,перец - по вкусу
сливочное масло размягченное,плюс немного для сковороды - 6 ст.л..плюс 2 ч.л для сковороды
мука - 1 стакана плюс припылить
разрыхлитель - 1/2 ч.л
сыр Чеддар белый ,протереть - 150 г
В Шотландии их подают на завтрак, я делала как гарнир к мясному блюду. Блюдо не совсем простое,занимает время,но в этом и интерес,если хочется чем-то удивить своих друзей или домочадцев.
Приготовление
В соленой воде сварить картофель до готовности.
Слить воду,картофель размять толкушкой.Добавить слив.масло размягченное.Хорошо перемешать.
Смешать отдельно муку и разрыхлитель,1 ч.л соль и 1/4 ч.л перец.
Муку смешанную выложим в карт.массу и все перемешаем.Сформируем тесто в шар и припылим сверху мукой. Прикроем полотенцем и поставим отдыхать на 20мин.
Подготовим рабочую поверхность припылим мукой. Выложим наш картофель раскатаем его в прямоугольную форму.
Выложим сверху протертый сыр,можно использовать любой,если нет ,что по рецепту, я брала Чеддар.
Примнем его легонько скалкой.
По рецепту тесто с сыром предлагается порезать по диагонали,и затем порезанные треугольники выкладывать на разогретую сковороду с маслом.Я делала прямоугольно- складывала их вместе, так чтоб сыр был внутри каждого скона.
На разогретую сковороду ,растопив слив.масло выкладываем наши сконы и жарим по каждой стороне 3-4мин
Готово! И подаем к столу теплыми.Как самостоятельное блюдо или как гарнир.