Сконы с персиками
Ингредиенты
кефир - 200 г
масло сливочное - 150 г
мука - 450 г
персики - 2 шт
разрыхлитель теста (без горки) - 15 г
сахар - 100 г
сода пищевая - 5 г
сахар ванильный - 2,5 г
яйца куриные - 1 шт
соль - 5 г
Первый раз готовила сконы — булочки к чаю. Результат порадовал и вдохновил на эксперименты с начинками, поиски новых вариантов данного вида выпечки. Лично для себя определила сконы как нечто среднее между традиционными булочками, большим мягким печеньем и покупной слойкой. Приятное мягкое тесто достойное внимания (рецепт пользователя Анны Михайловны).
Приготовление
Муку просеять в большую миску, добавить большую щепотку соли, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и 60 г сахара. Перемешать.
Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и руками перетереть тесто в крошку.
В отдельной миске взбить слегка яйцо, добавить 3/4 стакана кефира. Перемешать.
Руками вымесить 15 раз тесто, оно будет мягкое, слегка липнущее.На 15 минут поставить в холодильник. Тем временем промыть, подготовить персики — нарезать дольками мякоть без косточки и шкурки.Застелить противень бумагой. Включить духовку на 200 гр.
Припылить стол мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт не толще 1 см.
Одну половину смазать частью оставшегося кефира.
Выложить на эту половину ломтики персиков, присыпать 1 ст.л. сахара.
Накрыть второй половинкой теста, защипить края.
Разрезать на прямоугольники, смазать остатком кефира и посыпать 1 ст.л. сахара.
Выложить на противень. Я пекла в 2 приема, по 6 сконов за раз.
Время выпечки — 15-20 минут.
Готово! Готовые сконы вынуть из духовки.